法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
狗万 注册当前位置:首页 > 狗万(app) > 法院动态

市中院张天智院长春节前夕走访慰结对帮扶贫困户

日期:2019年02月01日  来源:法院  作者:郑冰   点击量:71





新春伊始,佳节将至。为让困难群众过上一个温暖、祥和的春节,129日下午,市中院党组书记、院长张天智深入富顺县福善镇开展新春慰问活动,为结对帮扶贫困户及特困户、困难党员送去慰问金。市中院党组成员、机关党委书记周红军,富顺县法院党组书记、代理院长黄刚,以及富顺县福善镇党委书记邱明贵等陪同参加慰问。

在走访慰问过程中,张天智院长深入到周安村、菜子村结对帮扶的贫困户及特困户、困难党员家中,与其亲切交谈,聊起家常。对困难群众生产生活、看病就医、子女就学、住房安全等情况一一进行了解。在听到困难群众基本生活明显改善,住房、教育、医疗等都得到有力保障后,张天智院长脸上露出了满意的笑容,同时鼓励他们要树立脱贫信心,心存感恩之心,依靠自己的双手和政策的帮扶,不断巩固和提升脱贫成果,早日步入富足、安康的幸福生活。

走访慰问结束后,张天智院长就下一步扶贫工作提出要求:2019年市中院要充分发挥审判职能,结合“司法服务乡村振兴”、“扫黑除恶”等专项行动,大力推进脱贫攻坚、乡村治理工作。要加大对困难群众的帮扶力度,既要做到资金扶贫、政策倾斜,更要激发贫困户内生动力。要因地制宜抓好产业发展,形成产业链,把贫困户都纳入到产业链中,实现贫困户长期稳定脱贫。


主题活动