法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
当前位置:首页 > 法院文化

市中院团支部开展 “青春心向党?建功新时代”特别主题团日暨社区志愿服务活动

日期:2019年05月05日??来源:法警支队(团支部)??作者:刘洋?? 点击量:1

为纪念五四运动100周年,结合文明创建,按团市委相关文件精神、市中院机关党委工作要求,市中院团支部全体团员、团干部代表于4月30日前往江姐故居和珍珠寺社区开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日暨社区志愿服务活动。

在江姐故居,团员、团干部们通过参观江姐故居陈列室全面了解江竹筠烈士的生平事迹,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。随后,团员、团干部们在江姐塑像前举行默哀仪式,接受精神洗礼,学习其忠于理想、至死不渝的精神品质。

瞻仰革命烈士后,团员、团干部前往市中院结对帮扶的珍珠寺社区看望70余岁身患疾病仍坚持担任社区义工的老党员,以及家庭困难、品学兼优的留守青年,分别为他们送去生活用品、文体用品,以及精心挑选的书籍。团员们在开展志愿服务活动的过程中,被老党员崇高的党性修养和奉献精神所折服,被留守青年知难而进、奋发向上的精神所感动。

在本次“青春心向党·建功新时代”特别主题团日暨社区志愿服务活动中,团员青年们不仅身体力行地践行了“五四精神”,更深受革命精神的鼓舞和老党员、新青年的激励。

主题活动