法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
狗万 注册当前位置:首页 > 狗万官网贴吧 > 审判天地

自流井区公、检、法召开2019年 扫黑除恶专项工作首次联席会议

日期:2019年01月10日  来源:自流井区人民法院  作者:张微   点击量:110

会上,自流井区人民法院扫黑除恶领导小组副组长、党组成员、副院长陈小林通报了区法院审理的两起恶势力犯罪集团案件进展情况。陈小林同志提出,2019年是扫黑除恶专项斗争工作重点攻坚的一年,公、检、法三机关应充分发挥职能作用,密切配合,相互支持,形成打击合力。同时也要秉承“三个坚持”理念:一是坚持依法办案,强化程序意识和证据意识,把每一起案件办成铁案,让每一起案件经受得起法律和历史的检验。二是坚持法定标准,要严格依照相关规定定性量刑,不得人为地扩大或缩小标准,做到宽严有据,罪责刑相适应。三是坚持公正司法,要讲事实、讲证据、讲法律、讲责任,确保办案质量,维护司法公正。

随后,检察机关、公安机关相继就各自办案情况进行通报,讨论扫黑除恶专项斗争工作中遇到的新情况、新问题,研究解决问题的新经验、新方法。此次会议的召开,加强了公、检、法三机关的联系,大家相商相助,共同提高扫黑除恶专项工作的法治化、规范化、专业化水平。同时也通过会商查找出各自工作短板,明确了工作重点,为2019年专项斗争工作指明了新方向。

主题活动