法徽 狗万 注册_狗万(app)_狗万官网贴吧

查 询
狗万 注册当前位置:首页 > 狗万官网贴吧 > 审判天地

富顺法检两长齐上阵 重拳打击恶势力犯罪

日期:2019年01月02日  来源:法院  作者:法院   点击量:80

    12月25日,富顺法院公开开庭审理了该县首例检察机关指控为恶势力集团犯罪的案件。该案由富顺法院代理院长黄刚担任审判长,富顺检察院检察长胡晓明作为公诉人出庭支持诉讼,并邀请了人大代表、政协委员以及市扫黑办、市中院、市检察院、县扫黑办相关领导参加旁听。

    公诉机关指控,20181月被告人李某刑满释放后,先后纠集刑满释放的未成年人杨某、辛某、沈某,并提供食宿和其他费用开支,以清理门户树立威信,用作案考察胆量等形式多次组织共同实施犯罪,形成恶势力犯罪集团,其中李某为首要分子,杨某、辛某、沈某为重要骨干成员。李某以带“陪酒幺妹”、帮人收账提成等方式作为集团收入来源,并配备砍刀、弹簧刀、枪支等作案工具。2018年4月期间,被告人李某组织、领导该恶势力犯罪集团先后作案4起,构成非法拘禁、抢劫、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪;此外,20181月至3月,被告人李某为首邀约或者伙同案外其他人,寻衅滋事作案二起;20183月至5月,被告人李某个人还非法持有枪支。

为充分发挥庭审实质化作用,合议庭在开庭前组织控辩双方召开了庭前会议,明确了庭审重点及争议焦点,依法为被告人指定了二名辩护人,充分保障被告人的诉讼权利。庭审中,公诉人通过多媒体示证的方式,充分、详实地展示了全案证据。法庭重点围绕是否构成恶势力犯罪集团、是否存在“保护伞”、定罪及量刑的事实开展法庭调查及法庭辩论。庭审历经4小时,高效、完整、有序地进行了庭审。

该案将择期公开宣判。

主题活动